Где комфортно для студий?

  • написал: MpaK
  • 65
После публикации Рейтинг веб-студий / Приволжский ФО, я всё в ожидании Регионального рейтинга от Тэглайн с которым они безобразно тянут.
Но вот нашел в сети интересную картинку, в целом мониторя ситуацию я не могу не согласица, что Уфа, отстаёт, ой как отстаёт.

3 комментария

avatar
Заезженная тема. Дать уфимцам бюджет бюро или студии — результат-то все равно будет прежним. А зачем платить больше? )
А спрос на хорошие, годные сайты — ну так у локального бизнеса требования низкие, а у более-менее крупных тутошних компаний корни в столице. А в Уфе уже завелись блогеры? Я как-то не слежу… А то вы о каких-то недостижимых метриках.
avatar
  • MpaK
  • 0
Ну тут я с тобой не соглашусь. Не знаю есть ли у тебя опыт работы в студии, но тут много подводных камней, которые не так просто увидеть, но уверяю их куча.

Именно в плане бюджета Уфа растёт конечно, стараниями пары компаний, но всё равно это мало, чтобы делать хорошие сайты, человека-часы оплачивать тоже надо чем-то. Потому разумеется можно делать какой-то сайт сколько угодно времени, вылизывать дизайн, дотачивать юзабилити, программную часть — всё это можно. Но когда в конце месяца поймешь, что ты потратил его на хорошую работу и «такие» деньги, то следующий месяц будет работа уже на балансировку, времени и бюджета.

В целом-то чуть, что имея бюджет, время и не мешая в Уфе тоже можно делать сайты не хуже чем в Москве и даже лучше, при этом это может быть дешевле, удобнее в ряде вещей и дешевле в обслуживании. Такова мысль.
avatar
В Уфе очень мало «больших» бюджетов.
Как ни странно, но, имхо, достаточно сильный «средний» уровень разработчиков.
Да ещё есть институт, постоянно генерирующий «гениев», работающих за бутерброд.

Всё это снижает стоимость разработки для заказчиков (конкуренция) и не позволяет делать классные сайты. Зарплата, потраченное время не покрываются стоимостью заказов. Да и нет общей позиции со стороны разработчиков — это, может, и хорошо с точки зрения заказчика, но хуже с точки зрения повышения стоимости разработок.

Отстаём мы и от того, что в Башкирии кумовство более развито, чем реальная конкурентная экономика. И, как следствие, хорошие сайты, работающие на компанию, не очень востребованы. Тогда зачем на них тратить бюджет?

Имхо, конечно.

А блогеров в Уфе достаточно :) Есть и раскрученные…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.