WorkMate App ведение задач и проектов в минимализме и расширяемом пространстве

  • написал: MpaK
  • 427
Я не так давно начал пользоваться проектом workmateapp.com то что он написан на Rails это конечно придаёт своего гитхаб-шарма (лишь бы Хомяков не сломал его опять :)))

Использую я его больше как задачник, для себя пока, но в будущем хотелось бы конечно вести проекты с коллегами. Не хочется сильно нахваливать, лишь кратко скажу, что вести проекты очень удобно из за интерфейса и простого подхода к ведению дел, что пусть сейчас будет у тебя минимум: проект, задачи и доступа права.

А вот пригодится тебе календарь например или ты захочешь загружать файлы и крепить к проекты, ты прост поставишь внутри проекта отдельное приложение файлы и календарь в два клика и т.д. То есть отличная модульность и расширяемость, когда под ногами у тебя не болтается куча ненужных кнопочек, крутилок и свистелок.

Проект конечно же лучше пощупать своими руками, он свежий, немного сырой и есть еще глюки, но часть идей заложенных в нём уже работают и вполне помогают людям вести свои дела. Много еще чего надо сделать и вот что.

Всё хорошо, всё грамотно и приятно использовать. Но в подготовке к будущему ведению проектов и своих дел в этом приложении я уже вижу чего мне не хватает или что работает не так.

1. Глюки, да разумеется они есть. Например у меня до сих пор в одном проекте не подцепляется календарь. Частенько мне просто json вываливается на страницу, зачем мне это?!

2. Таски. Не понятно как-то работают, если ты видишь их список со страницы Latest Activity и нажимаешь на задачу, то попадаешь в комментирование задачи и справа кнопку Edit Task, но если же видишь в Tasks и нажимаешь на задачу сразу попадаешь в интерфейс редактирования задачи (Edit Task), это по крайней мере НЕОЖИДАННО!

3. Не хватает связей. Почему нельзя привязывать Задачи сразу к Календарю, ведь Календарь это не только создание Событий же.

4. Уведомления, их не хватает, хотя бы в твиттер или на почту например о горящей задаче, но так как пока у задач и сроков нет, то видимо об этом говорить рано.

5. Не хватает хранения кода, этого часто во всех сервисах не хватает, потому как часто хочется вести Code Review или получать комментарии по коду в едином центре где ведешь проект и хранишь исходники. Чтобы можно было легко взять из репозитария выделенный кусок кода и сделать его частью таска, указав причины и что переделать.

Ну а в остальном две отличные идеи в сервисе есть и они мне нравится.
— Минимализм интерфейса, именно эту идею стоит развивать, приведя проект к безглючности и к единому стилю работы
— Расширяемость модулями

Из за этого я им и пользуюсь, хотя бы даже просто задачником, где ставлю себе мелкие задачи на день, нажимаю Start и по окончании дня считаю свои Done задачи.

6 комментариев

avatar
Недавно зарелизили 2 версию. Старые баги пофикшены, добавлены новые функции
avatar
  • admin
  • 0
Со второй версией кстати появились еще некоторые баги, попробую их позднее тоже описать, но интерфейс стал конечно приятнее, хотя местами менее явным
avatar
  • 7pxl
  • 0
Хороший сервис радует интеграция с дропбокс
avatar
  • MpaK
  • 0
Кстати, на удивление легко отказался и в целом ничего не потерял.
Для рабочих проектов с коллегами поставил Redmine вообще без плагинов, стандартный, все нужное сразу есть.
Для личных дел Wunderlist взял все задачи. Удобно и нет зависимостей.
avatar
  • 7pxl
  • 0
Я купил себе персональный basecamp аккаунт — супер вещь… англ я знаю, но для невежд тупо нажатиями можно разобраться, да и на первых этапах гугл в помощь… а что вундерлист уже перевели, а то после обновления румыский интерфейс был вроде?
avatar
  • MpaK
  • 0
basecamp я как-то не оценил, тоже самое, что у меня в redmine :)

wunderlist тыщу лет как у меня на английском :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.