Незамысловатый TODO

К окончанию университета столкнулся с проблемой выбора темы диплома, связанной с АСУ. Параллельно с учебой работаю в веб-студии. Обсудив с коллегами возможные варианты, решил выбрать наиболее актуальный и полезный в работе студии вариант — программу управления задачами. Проще говоря, незамысловатый и удобный для нас TODO.

Идея, дизайн, верстка — Александр Гурьянов.
Скачать.


На главной странице расположен список задач, которые были назначены пользователю. Задачи имеют статус, срок исполнения и входные файлы. Справа отображается детальная информация о задаче, а также кнопки для осуществления операций над ней – закончить или прервать задачу.


Выполнив работу, пользователь размещает файлы с результатами и по желанию может оставить комментарий для следующего звена в проекте. Например, для дизайнера результатами являются макеты дизайна.


После того, как сотрудник закончил задачу, активизируется задача для следующего исполнителя в цепи. Например, дизайнер закончил работу. Тут же в списке задач у верстальщика задача сменит статус на «выполняется». Кроме выполнения задач, пользователи имеют возможность создавать проекты и назначать людей на их выполнение.


Перед тем как создать проект, нужно добавить задачи, указывая исполнителя, название, срок, требования и прикрепить входные файлы (к примеру, техническое задание). Задачи будут исполняться в порядке их добавления. Когда все задачи добавлены, пользователю необходимо создать проект. Для этого нужно выбрать клиента из списка, назвать проект и назначить дату начала.


Каждый проект представлен в виде цепочки задач. Статусы задач имеют наглядные иконки:
— завершенные;
— прерванные;
— ожидающие;
— в процессе выполнения.

Пунктирная соединительная линия показывает, что задача еще не завершена, зеленая сплошная – задача выполнена, отсутствие линии – задача прервана. Над линией указано число дней на исполнение, под линией – количество дней с момента активации задачи. У каждой задачи указан исполнитель и его должность.


Оригинал статьи.

6 комментариев

avatar
Выглядит клёво…
avatar
Но очень хочется увидеть описанные в дипломе пункты «постановка задачи» и «актуальность/новизна») Почему-то кажется, что у нас на кафедре бы такое не прокатило… Какой университет, кстати? Ну просто интересно)
avatar
УГАТУ, бакалаврская работа.
В бакалаврском дипломе новизна не обязательна.
Основная причина разработки − сделать так, как удобно нам, не покупая при этом MS Project, Basecamp, Teamer.ru, Worksection.com, Мегаплан.

Тема актуальна из-за ряда недостатков:
− сложность координированного выполнения взаимосвязанных задач в web-студии;
− несвоевременное получение информации о текущих и будущих задачах;
− отсутствие общего хранилища файлов;
− сложность определения загруженности сотрудника;
− разрозненность информации о проекте;
− сложность коммуникации между сотрудниками.
avatar
  • unlexx
  • 0
>не покупая при этом MS Project, Basecamp, Teamer.ru, Worksection.com, Мегаплан.
имхо todo без привязки к системам хранения и контроля версий(а так же документация извещения и главное багтеркера итд) это выброс времени на ветер

лудше Redmine допилили бы
например нормальный workflow для подзадач
avatar
А писано на чём, кстати? php?

А если распространяется, то под какой лицензией? :)
avatar
Написано на php, распространяется свободно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.