В инновационном конкурсе для молодежи победили наши земляки

В октябре 2011 года стартовал Всероссийский конкурс по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов, организованный Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), при содействии Российской академии наук. Недавно были подведены итоги. Среди лучших инноваторов страны оказались наши земляки — Ринат Бекишев, представляющий уфимское предприятие ООО «ТурбинаСпецСервис», и Ильгиз Юсупов из Башкирского государственного университета.
Проект информационно-аналитической системы «Управление программами» Ильгиза Юсупова позволяет автоматизировать процессы бюджетирования, контроля и корректировки хода реализации программных мероприятий.
Внедрение такой системы предусмотрено Среднесрочной комплексной программой экономического развития Зауралья до 2015 года, разработанной в прошлом году по инициативе Президента Башкортостана Рустэма Хамитова. Благодаря этой программе в процессе разработки находятся 150 проектов, а количество рабочих мест достигло 1600.
Куратором программы развития Зауралья является заместитель Премьер-министра Ильшат Тажитдинов. По его словам, информационная система позволяет структурировать программу по отдельным направлениям, координируемым различными ведомствами, а также отслеживать динамику реализации ее мероприятий.
В целом это удобный инструмент контроля, предоставляющий широкие возможности по администрированию программы,— подытожил вице-премьер. — В ближайшее время планируем начать внедрение системы в муниципальных образованиях, а затем в министерствах и ведомствах. Следующий этап – выстраивание аналогичных информационно-управленческих процессов в рамках Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов Республики Башкортостан до 2015 года.
Авторы проекта отмечают, что система включает специальные сервисы для главы и высших должностных лиц региона, обеспечивающие посредством планшетного устройства получение оперативных данных о ходе выполнения как отдельных проектов и мероприятий, так и различных направлений и всей программы в целом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.