Система образования Башкортостана "подвела" итоги за 2011 год

На базе Башкирской республиканской гимназии-интерната № 1 им. Р.Гарипова прошло совместное расширенное заседание коллегий Министерства образования РБ и Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ. В ее работе приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов, председатель Комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев, заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Зугура Рахматуллина, депутаты Государственного Собрания-Курултая РБ, министр образования РБ Альфис Гаязов, начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Альмира Ганеева, заместители глав городов и районов республики по социальным вопросам, руководители органов управления образованием, учреждений высшего, среднего, начального профобразования, также инновационных общеобразовательных учреждений и дополнительного образования детей и др, отмечает пресс-центр Минобразования РБ.
Подведены итоги по следующим видам образования: дошкольное, общее, национальное, профессиональное, а также итоги по педагогическим кадрам, учебному книгоизданию, специальному образованию и охране прав детства, организации отдыха и оздоровления, воспитания и дополнительного образования детей, информатизации образования.

Приведем лишь итоги по информатизации образования РБ.

Все общеобразовательные учреждения Республики Башкортостан подключены к сети Интернет по технологии широкополосного доступа. В 2011 году в 519 школах скорость интернет увеличена до 2 Мбит/с.
Количество обучающихся на 1 компьютер в 2010 году составило 17,6 человек, в 2011 году этот показатель улучшился до 15,8 человек.
На конец 2011 года в общеобразовательных учреждениях республики установлены 26351 (в 2010 – 24525, 2009 – 22711) единиц компьютерной техники.
В течение 2011 года безлимитным льготным Интернетом было обеспечено более 30 тысяч учителей в условиях домашнего пользования по льготному тарифу.
Доля учителей, владеющих информационно-коммуникационными технологиями, увеличилась с 73% до 78%.
В 61 школе установлена система объединенной телекоммуникации, что позволило организовать дистанционное обучение обучающихся и повысить уровень сетевого взаимодействия между участниками образовательного процесса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.