LBook EReader V3

Почитывая сегодня хабр натолкнулся на топик про вещицу, чуть более слабый вариант которой уже больше года как активно использую, а еще один пост заставил меня несколько минут помечтать. Но, как говорится, «вернемся к нашим баранам».

Итак LBook EReader V3.
Покупал за что-то в районе 10 тыр в Челябинске. С тех пор было прочитано огромадное количество книжек. Думаю девайс себя окупил.


Нормального фотоаппарата под рукой нет, поэтому фотки годовалой давности. Пленка еще не убрана. Перепрошивка еще не сделана (на загрузочной заставке всё ещё милейшие украинцы, правда по заявлению разработчиков пофиксили кое какие баги, но я только смену картинки заметил).

На каких только устройствах мне не доводилось до этого читать: и на крошечном экране телефона и на четырехдюймовом экране наладонника и несколько промежуточных вариантов. Везде один и тот же недостаток — активный экран. Читать в отраженном свете намного кузявее, глаза устают намного меньше. Правда есть одно но: необходимо освещение.

Теперь спросите себя, когда вы последний раз держали в руках книгу с абсолютно черными буквами на абсолютно белом фоне? Лично я последний раз, когда сам распечатал и сброшурировал, благо все было под рукой и в наличии. Бумажные книги, все-таки, это более темные буквы на менее темном фоне. Чем «ядрёнее» эти самые «более» и «менее», тем качественнее книга. Так вот, по контрасту эта читалка займет Очень достойную позицию.

Эргономика у книги неплохая, хотя сам лично могу комфортно держать при чтении лишь в горизонтальном варианте. Акумулятора хватает надолго, если читать много, то дня на 3-4.

Читает pdf, djvu в текущей версии в масштабе один либо поллиста на экран, говорят в новой прошивке пофиксят; doc — правда немного капризничает с ним, txt, fb2. Все форматы может читать из под архивов rar и zip. Поддерживает еще какие-то форматы, но я не проверял. При чтении графических форрматов pdf, djvu скорость листания несколько напрягает — до нескольких секунд. Еще один напрягающий момент, что если в fb2 сноски присутствуют, то по ней никак не перейдешь и если сноска занимает больше чем отображаемая на экране страница, то трындец — повисли, перегружаем и открываем следующую страницу. Кстати для перезагрузки надо иметь иголку, булавку или скрепку.

После перепрошивки думаю кое-какие недочеты исправятся.

Что я могу сказать в итоге — имхо вещь полезная и нужная (в отличии от наладонника, хотя тут дело вкуса и запросов).

6 комментариев

avatar
  • MpaK
  • 0
Да, прикольная штука видел у тебя… Сам подумываю о хорошей читалке, один запрос, чтобы хорошо показывал pdf'ки, а то с этим какая-то беда, каждый по разному показывает.

Кстати, сколько там памяти внутри?
avatar
Я намерено не касался технических характеристик, поскольку эта моделька уже не выпускается, но вроде 64 Мб. Количество залитых книг определяется SD-шкой, с 1 Гб работала, с SDHC не работает.
Насчет pdf скажу после перепрошивки, заявлено, что просмотр PDF улучшат, и еще, тут только 4 градации серого, я хохмы ради разглядывал плэйбой — бррр… То бишь документацию читать еще куда ни шло, если картинок немного
я бы сейчас присматривался к моделькам с экранам поболее 6', думаю в районе 8-9 дюймов было бы в самый раз, для моих скромных запросов
avatar
  • MpaK
  • 0
а бываю вообще модели там 16 или 256 градаций серого хотя бы?
avatar
e-link, насколько я понимаю, это всего 2 цвета — черный и белый, 4 градации — составной пиксель 2х2.
а насчет старших моделей я не интересовался, честно сказать.
девайс-то для чтения, а не разглядывания фоток ))))
а то некоторые как увидят сразу интересуются можно ли с него в интернет лазить и фильмы смотреть ))))))
avatar
То есть, ночью под одеялом читать нельзя?
avatar
  • bald1412
  • 0
как и бумажную книгу — только с фонариком :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.