Приложения в моем телефоне - 3 (по мотивам)

Собственно сам аппарат — Glofiish X600
Коммуникатор на базе Windows Mobile 6.0, GSM-модуль и встроенный GPS. Описание вывешивать не буду — легко можно найти в Интернетах, скажу лишь, что ценовой диапазон от 8 тыс.рублей, собственно бюджетный вариант.

Приложения для GPS:
НАВИГАЦИЯ:
GPS Viewer (родное в комплекте) — показывает компас и координаты где вы сейчас
Location SMS (родное в комплекте) — определяет Ваше местоположение и может отправить смс если Вы вдруг заблудились
GisRX (установленное) — довольное неплохой навигатор, правда сама навигация в программе (хе-хе) заставляет желать лучшего. Платная.
Navitel Navigator (лицензия, идёт в комплекте с КПК + карта одного города на выбор) — основной навигатор которым пользовался при поездках по России, карты в Интернетах найти не сложно, взламывается тоже «на ура!» ;)
2Gis (установленное) — КПК версия ДубльГИС. Имеет больше информационный характер для города, но с GPS дружит, что облегчает поиск магазина или адреса. Навигация в программе не очень удобная.
GpsCycleComputer (установленное) — удобный подсчет пройденного расстояния и времени (особенно когда летом катаешься на велосипеде). Считает фактически пройденное расстояние за фактическое время, когда стоишь — он тоже ничего не делает. Показывает максимальную/минимальную скорость движения, высоту над уровнем моря, умеет сохранять все в отчёты.

ИНТЕРНЕТ:
Messenger (родное в комплекте) — Windows Messenger. В знакомстве не нужнается, нужна учетная запись на hotmail.com.
mChat (установленное) — многопротокольный IM-клиент, просто стоит, не пользуюсь.
nebohodimo IM (установленное) — простецкий IM-клиент, ставился исключительно для пользования Джаббером. Аскетичный вид, минимум функций.
Анастасия (установленное) — совсем уж аскетичная аська. Обменивается данными с сервером, «кушает» минимум трафика. Выбор автора.
QIP PDA (установленное) — аська от QIP. Тут все ясно.
Nimbuzz (установленное) — позиционирует себя как всепротокольный IM-клиент + умеет Skype и много еще чего. Поставил только вчера, поэтому ничего хорошего сказать не могу, кроме того, что Скайп не подрубился сразу.
Iris Browser (установленное) — вполне себе хороший браузер от японцев вроде. Никаких особенных наворотов не было замечено. Ставился для тестирования, так и прижился.
Opera Mobile 10.10 (установленное) — выбор автора. С версии 10 Опера стала практически вся пальцеориентированная, перестала загружать так сильно оперативку и вообще радует дизайном. Однозначно, пользоваться!!!
SkyFire (установленное) — мульти-мега-комбайн-браузер. Умеет смотреть в Интернет, умеет проигрывать видео-ролики с Ютуба, умеет писать в Твиттер, готовит кофе в постель и много чем еще радует. Но по большей степени всего этого великолепия просто не нужно.
IE (родное в комплекте) — Осёл он и есть Осёл!!!

Panoramic moTweets (установленное) — пишем в Твиттер. Работает со списками, с получением информации о пользователе, пишет директы, пишет ответы, меняет скины, все умеет и все делает. Бесплатная версия слегка напрягает небольшим рекламным баннером, но работать не мешает. Выбор автора.
Twikini и Twobile (установленное) — Твиттер-клиенты, все как обычно. Без оплаты — работают в половину силы. Все как обычно, говорю же…

TCPMP и DivX Player (установленное) — видео-плееры с набором кодеков. Читаю практически все форматы, если не читает — то можно скачать дополнительно плагин. TCPMP еще использую как MP3-плеер. MUST USE.

Haali Reader (установленное) — читалка для книг. Очень удобная. Кушает ТХТ, имеет свой словарь, работать с текстом одно удовольствие — что хочешь то и делает, запоминает место где остановился, ставит букмарки. Выбор автора, даже не обсуждается.

DeviceDownloader (установленное) — программа с какого то своего портала тягает бесплатные программки и игрушки. Кроме определенного набора — больше ничего не умеет.
Mobile Wallet (установленное) — электронный кошелек системы QIWI.
mobilebloger (установленное) — пишем в ЖивойЖурнал. Работает со списком друзей, старыми и новыми записями. Полноценная замена Semagic или LogJam для компьтера.
Pocket Downloader (установленное) — менеджер скачивания для КПК. Умеет перехватывать ссылки с браузеров, поддерживает докачку.
SpyPhoto (установленное) — фотографируем или снимаем видео и отправляем на spyphoto.ru моментально.
Total Commander (установленное) — Total Commander ;)
WebCameraPlus (установленное) — использование камеры КПК как веб-камеры при общении в Интернетах. Без оплаты работает 5 минут, после взлома — постоянно.
ClearTemp (установленное) — удаляет всякие временные или больше неиспользуемые файлы с КПК. Умеет работать с реестром.

Вот вроде и весь список. Не обязательно, что всем этим хламом я пользуюсь постоянно и каждый день, но если вдруг что-то понадобиться — оно будет под рукой. Так-то!

10 комментариев

avatar
  • MpaK
  • 0
Детально расписал, кошерно! :)

Кстати, как у тебя с обновлением до 6.5, возможно?

От себя замечу, так как тоже под Windows Mobile сижу, мне понравились программы для Твиттера — PockeTwit, очень удобная, всё тоже может, рекламы и т.п. нет. Для аськи использую PIGEON! — тоже бесплатная и очень удобная, не совсем похожа на QIP, но этим и удобна на мобильнике.
avatar
  • swamp
  • 0
про 6.5 не могу сказать, сборки есть, но толкового как я понял нет. до 6.1 пока не решился обновиться.

по поводу PIGEON! — он у меня тоже стоял какое то время, действительно пальцеориентированный клиент, особенно если в КПК есть возможность работать с большой клавиатурой, пальцами.
у меня ж чета это не получается, хотя к этому стремлюсь, сейчас пока все стилусом тыкаюсь
avatar
  • MpaK
  • 0
хыхы, да, согласен, есть такая беда, что пальцами только запуски и прокрутки, а набирать стилусом приходится :(
avatar
qip под тачскрин меня вообще в свое время бесил, в кнопочном варианте они управление тоже с одной до боли знакомой софтины сдули, название правда не припомню.

я лично для аськи анастасию на кпк юзал, правда один черт выход на кпк в инет через сотку был в основном, так что я обычно тупо джим на трубке юзал — в т9 быстрее чем на тачскрине набиралось ))))
avatar
  • akhmetov
  • +1
Я на Вин Мобайл 2003 SE пользовался читалкой AlReader и TCPMP (который вроде в CorePlayer превратился).
avatar
  • swamp
  • 0
у меня как есть TCPMP — так и есть ;)
avatar
А как читалка alreader мне больше нравится, хотя тут наверное дело вкуса.
avatar
алридер — однозначно лучшая читалка для винмобайла
avatar
  • MpaK
  • 0
Ух, убедительно, пойду качну. Хотя и с телефона давненько не читал…
avatar
тут полностью согласен
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.